Hareng fumé en salade
Harengs fumés en salade
Préparation : 30 min
(pour 4 personnes)
- 250 gr. de haricots verts
- 2 oignons rouges
- 1 bouquet d'aneth
- 8 filets de harengs fumés (environ 600 gr.)
- 2 petites pommes acidulées
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- 7 cuillerées à soupe d'huile de colza
- Sel, poivre, sucre
- Équeuter et laver les haricots verts. Les faire cuire pendant 7 à 9 minutes dans de l'eau salée en ébullition. Les rafraîchir sous l'eau glacée et les égoutter. Les couper en biais en tronçons de 2 à 3 cm de longueur.
- Peler les oignons et les couper en fines rondelles. Laver l'aneth. L'effeuiller et le hacher grossièrement. Désarêter les harengs et les couper en biais en morceaux. Couper les pommes en quatre. Les peler. Ôter les pépins et couper la chair en fines lamelles. Les arroser du jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas. Mélanger les pommes avec le hareng, les haricots l'oignon et l'aneth.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, du sel, du poivre, une pincée de sucre et l'huile. Verser sur la salade et mélanger. Servir sans attendre.
Idées :
Remplacer les haricots verts par 4 branches de céleri coupées en rondelles



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