Flan au brocolis

Flan au brocolis



Préparation : 45  min
Cuisson : 20 à 25  min

(pour 4 personnes)
  • 500 g. de brocolis 
  • 100 g. de crème de soja (soja cuisine)
  • 2 œufs
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre

  1. Nettoyer et laver le brocolis. Séparer les bouquets et les faire cuire 6 min. dans l’eau bouillante salée. Verser le tout dans une passoire et laisser égoutter. Réserver quelques fleurs pour le décor.

  2. Réduire le brocolis en purée au mixer. et ajouter petit à petit la crème de soja et les œufs. Assaisonner avec du poivre et de la noix de muscade.

  3.  Enduire les ramequins d’huile d’olive, et les remplir de la préparation. Faire cuire au four à 180 °C (Th 5) pendant 20 à 25 min. Démouler au moment de servir et garnir avec quelques fleurs de brocolis.

Suggestion : Servir avec une volaille (comme de la dinde)

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