Dorade au citron confit
Dorade au citron confit
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
(pour 4 personnes)
- 1 dorade de 1 kg écaillée et vidée
- 2 feuilles de laurier
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 12 tranches de citron confit à l'huile
- Jus de citron
- Sel, poivre
- Faire quelques entailles sur le dos de la dorade, et y glisser des petits morceaux d'une feuille de laurier. Préchauffer le four à 230 °C (Th 8).
- Verser 2 cuillerées à soupe d'huile dans un plat allant au four. Disposer la moitié des rondelles de citron confit au fond du plat. Poser la dorade dessus. Saler, poivrer et émietter la seconde feuille de laurier. Recouvrir le poisson des rondelles de citron restantes. Arroser du reste d'huile d'olive et du jus de citron.
- Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes. Arroser le poisson de son jus en cours de cuisson.
Idées :
Servir avec des haricots verts et des tomates provençales
Vin banc sec


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